• Aktuelles

Veröffentlichung der Turnuspläne für die Berufsschule am Standort Meißen im Schuljahr 2021/22

Liebe Auszu­bil­dende,

ab sofort sind die Turnuspläne der Berufsschulen - Standort Meißen und Standort Radebeul-  für das Schuljahr 2021/22 unter der Rubrik "Pläne & Formulare" einzusehen.

Die Schul­leitung

Krankmeldungen von Schülern

Achtung: Nur für den Standort Meißen

Sehr geehrte Auszu­bil­dende, liebe Schüler,

bei Krankmeldung rufen Sie folgende Telefonnummer an:

Frau Ilschner Tel.: 03521- 728403.

Benutzen Sie bitte nicht das hinterlegte Kontaktformular.

Vielen Dank.

Informationen zum Schulbesuch

Sehr geehrte Ausbilder, Auszu­bil­dende, sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

für Schüle­rinnen und Schüler besteht weiterhin die Verpflichtung, zweimal wöchentlich einen Corona – Selbsttest durch­zu­führen, um die Schule besuchen zu können. Dieser Pflicht können Schüler in der Schule nachkommen. In diesem Fall bringen Sie bitte die Einver­ständ­nis­er­klärung ausge­füllt mit. Bei minder­jäh­rigen Schülern unter­zeichnen die Erklärung bitte die Erzie­hungs­be­rech­tigten.

Alter­nativ kann ein bestä­tigter Test von offizi­ellen Stellen (z.B. Testzentrum) mitge­führt und ein entspre­chend ausge­fülltes Formular zum Unter­richts­beginn mitge­bracht werden (nicht älter als 24 h).

Bei Vorlage des Impaus­weises mit Bestä­tigung der zwei verab­reichten Impfungen entfällt die Testpflicht. Die zweite Impfung muss dabei mindestens 14 Tage zurück­liegen.

Des weiteren entfällt die die Pflicht der Selbst­testung bei Vorlage eines Genesungs­nach­weises (Bestä­tigung des Gesund­heits­amtes oder ärztlicher Nachweis über eine nachge­wiesene Infektion), welcher vor mindestens 28 Tagen augestellt sein darf und für maximal 6 Monate gültig ist.

Wenn die regionale 7-Tages-Inzidenz stabil unter 35 verbleibt, entfällt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung für Schüler und das Schul­per­sonal ab 14.06.21. Eine ausdrück­liche Empfehlung zum Tragen einer MNB besteht jedoch weiterhin.

Verpflichtende Selbsttests ab dem 17.03.2021

Sehr geehrte Auszu­bil­dende, sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

ab dem 17.03.2021 stehen an unserem BSZ Meißen-Radebeul „Testkits“ für die Selbsttest zur Verfügung.

Deshalb besteht entsprechend der Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung vom 05.03.2021 für alle Schüler die Testpflicht.

Weitere Informationen zur Organisation und zum Testablauf finden Sie im Lernsax.

Hygienekonzept BSZ Meißen-Radebeul

Im Anhang finden Sie den Hygie­neplan unseres Hauses.

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.