Schaffe

stage_slider_radebeul.jpg

Hinweise zum Schulbetrieb im November 2020

Sehr geehrte Ausbilder, sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

am 30.10.2020 hat der Freistaat Sachsen eine aktua­li­sierte Vorordnung hinsichtlich des Infek­ti­ons­schutzes zur Eindämmung der SARS-CoV 2 – Pandemie erlassen, die am 02.11.2020 in Kraft getreten ist und Auswir­kungen auf unser Schul­leben hat.  Nachfolgend finden Sie wichtigsten Festle­gungen für unseren schuli­schen Alltag:

1. Für alle Schüler besteht in den Schulhäusern die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasenbedeckung. Dies gilt sowohl in den Unterrichtspausen als auch während des Unterrichts.

1. Schüler, die die Mund-Nasenbedeckung gesundheitsbedingt nur eingeschränkt tragen können, bitten wir um Vorlage eines entsprechenden ärztlichen Attests beim Klassenleiter. In diesen Ausnahmefällen werden individuell angemessene Regelungen angestrebt.

1. Auf dem gesamten Schulgelände bitten wir nach Möglichkeit um die Einhaltung der Mindestabstände (etwa 1,50 m) zu anderen Personen.

1. Die Unterrichtsräume sollen während des Schultages regelmäßig gelüftet werden.

1. Aus diesem Grunde möchten wir gerade in der kalten Jahreszeit auf eine der Witterung angemessene, wärmende Bekleidung hinweisen.

1. Da es aus Gründen des Infektionsschutzes vermehrt zu kurzfristigen Änderungen des Stunden- u./od. Raumplanes kommen kann, bitten wir darum, regelmäßig auch während des Schultages, den aktuellen Stundenplan bei „UNTIS“ einzusehen.

1. Insbesondere können solche kurzfristigen Änderungen bspw. den Sportunterricht betreffen.

1. Alle außerunterrichtlichen Schulveranstaltungen müssen derzeit leider pandemiebedingt entfallen.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis sowie Ihre Mitwirkung und hoffen, dass es uns dadurch gelingen kann, das Infek­ti­ons­risiko so gering wie möglich zu halten und gleich­zeitig den regulären Unter­richt weiter zu gewähr­leisten.

Mit freund­lichen Grüßen

Informationsnachmittag am Standort Meißen

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

am 03.02.2021 von 18-20 Uhr findet am BSZ Meißen-Radebeul - Standort Meißen unser jährlicher Infor­ma­ti­ons­nach­mittag statt.

Wir infor­mieren Sie u.a. über die vollzeit­schu­li­schen Bildungs­gänge: Beruf­liches Gymnasium und Fachober­schule.

Wir freuen uns auf Sie!

Termine

Informationsveranstaltung Fachschulausbildung zum/ zur Techniker/in Fachrichtung Chemietechnik

+++ Achtung! Neuer Termin! +++