Schaffe

stage_slider_radebeul.jpg

Informationen ab 02.06.2020

Liebe Schüler, liebe Auszu­bil­dende, liebe Ausbilder, liebe Eltern,

nunmehr bereits seit dem 20.04.2020 konnten wir unseren Schulalltag schritt­weise norma­li­sieren. Wir freuen uns sehr, dass gegen­wärtig für die meisten Schüler wieder Präsenz­un­ter­richt statt­finden kann, wenn auch einge­schränkt. Ergänzend erhalten einige Schüler in unter­schied­lichem Umfang Lernma­te­rialien über „Lernsax“. Alles geschieht in dem Bemühen, die Infek­ti­ons­gefahr auch in Zukunft zu vermindern.

Für manch kleine Unstim­mig­keiten und Verzö­ge­rungen in der Vergan­genheit bitten wir Sie um Entschul­digung. Es bleibt uns stets ein wichtiges Anliegen, die organi­sa­to­ri­schen Abläufe zu optimieren. Für jegliche Hinweise in diesem Zusam­menhang sind wir Ihnen jederzeit dankbar.

Bis mindestens zum 12.06.2020 bleibt die gegenwärtige Unterrichtsorganisation für alle Schüler unseres BSZ unverändert bestehen. Sollten seitens der sächsischen Staatsregierung oder des Kultusministeriums grundlegende Änderungen veranlasst werden, informieren wir Sie rechtzeitig an dieser Stelle darüber.

Über Ihre jeweils aktuellen Pläne, Planän­de­rungen usw. infor­mieren Sie fortan Ihre Klassen­leiter bzw. Tutoren auf den bereits bekannten Infor­ma­ti­ons­wegen (haupt­sächlich „Lernsax“).

Bei Fragen bzw. Hinweisen und zur Klärung von Problemen wenden Sie sich bitte an Ihre Klassen­leiter sowie Tutoren oder an die Fachleiter der jewei­ligen Schularten:

Herr Lochmann (kaufmännische Berufsschule) 03521-728407

Herr Lotzmann (gewerbliche Berufsschule) 03521-728487

Frau Wolf – Maywald (berufliches Gymnasium) 03521-728406

Frau Dr. Wackwitz (naturwissenschaftliche Berufsschule) 0351-83977113

Herr Klabes (Fachoberschule/Fachschule) 0351-83977124

Mit freund­lichen Grüßen

Ihre Schul­leitung.

Information für neue Schüler Schuljahr 20/21 des Beruflichen Gymnasiums

Infor­ma­tionen zum Schul­start erhalten Sie in der letzten Ferien­woche auf der Homepage der Schule.

Für das neue Schuljahr benötigen Sie kein neues Hausauf­ga­benheft. Zur Begrüßung am ersten Schultag erhalten Sie kostenlos einen Jahres­planer 20/21.

Die Fachlehrer erklären Ihnen in den ersten Unter­richts­stunden, welche Materialien im Unter­richt benötigt werden.

Achtung: Mund- und Nasenschutz im Schulhaus

Liebe Schüler, liebe Auszu­bil­dende,

wir freuen uns, dass wir ab dem 22.04.2020 schritt­weise in den Schulalltag starten können. Aus Gesund­heits­schutz­gründen werden einige hygie­nische Maßnahmen ergriffen, die Sie im Detail von Ihren Klassen-/Fachlehrern erfahren werden. An dieser Stelle möchten wir Sie aller­dings darum bitten, ab dem 22.04.2020 einen Mund-/Nasen­schutz mitzu­bringen. Sollte Ihnen dies im Ausnah­mefall nicht möglich sein, kann Ihnen ein solcher zur Verfügung gestellt werden.

Ihre Schul­leitung.

Aktuell sind keine Termine vorhanden.